メッセンジャー この ビデオ では あなた です。 先程、フェイスブックのメッセンジャーに友人から「このビデオはいつですか?」...

』『YouTube Video xxx 名前 』クリックしてしまったら… もしもスパムメールをクリックしてしまうと予想される症状• GoogleChromeまでウイルスに感染してしまう ということが起こるようです。

4

これをするだけで確実にセキュリティレベルは上がります。 友人が最近流行のMessenger乗っ取りにあって送ってきた文面つかリンクがコチラ。

14

あくまでも自分用のメモですのでこの記事に関するお問い合わせにはお答えできませんのでご了解ください。 今の時代、どこで誰が自分のことを撮影しているかわからないので、「あれ?なんだっけ?」と思わずタップしてしまいますね。 「感染しちゃった!><」なんてメッセージを出すものは絶対にない 笑 > ログインとパスワードを入れた それを入力した先って、本当にFacebookのサービスだった? 入力した先が偽物だった…つまり「フィッシング詐欺」だった可能性もある。

15

だって乗っ取られても気がつかないわけでしょ。

YouTubeで送られてくる 2020年5月に入ってから、同じように「あなたはこのビデオに出演していると思います、本当に感動しました」という内容のメッセージが送られてくるようになりました。 ウィルスまがいの動画スパムである。 予防策 ・セキュリティ対策として2重認証を確実に設定しておく 以前ボクもスマホでフェイスブックを閲覧中に通知が来たことがあります。

14

何もしないで放置しているから、不正アクセスさせる側になってしまうわけです。

14